воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Белки животного и растительного происхождения



Люди, как и всё живое на нашей планете, построено из белка. А белок представляет из себя молекулу, состоящую из большого количества аминокислот, в сумме двадцать видов, из них восемь незаменимые, т.е. они не могут синтезироваться в организме человека, их как раз мы получаем употребляя пищу.

Для нормального появления белковой молекулы, в организме должны собраться все аминокислоты, участвующих в ее построении и если не хватит даже единственной аминокислоты, молекула не сможет образоваться. За этим и следует употреблять продукты, с большим содержанием необходимых нам не заменимых аминокислот, таких как курица, говядина, рыба, яички, творог, молоко, не жирные молочные продукты.

 Источники белка растительного происхождения - орехи, семечки, грибы, бобовые и зерновые продукты, а также продукты из сои. Белки растительного происхождения - неполноценны потому, что содержат в себе не весь состав необходимых незнезаменимых аминокислот.

 Вегетарианцам, например, чтобы получить те самые аминокислоты для появления белковой молекулы, необходимо дополнять друг другом принимаемые продукты растительного происхождения. Бобы содержат малое количество аминокислоты "метионина", зерновые содержат мизерное количество аминокислот "лизин" и "треонин", следует употреблять такие продукты вперемешку и организм получит незаменимые аминокислоты в достатке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий